Главная / Новости / Запуск производства нового уникального прибора «Алкорамка» на площадке «Нойдорф»

Запуск производства нового уникального прибора «Алкорамка» на площадке «Нойдорф»

Производство прибора компания запустила на площадке «Нойдорф» Особой экономической зоны, резидентом которой ООО «НПП «Лазерные системы» является с 2007 года, и где в 2014 году начало ведение активной производственной деятельности.

 «На сегодняшний день мы имеем возможность производить порядка нескольких сотен таких приборов в год, — комментирует Дмитрий Васильев, заместитель генерального директора НПП «Лазерные системы». — В данный момент мы запустили продукт в серийное производство, осуществляем первые поставки и по мере необходимости планируем наращивать производственные мощности».

До настоящего момента на предприятиях для проверки сотрудников в потоковом режиме применялись в основном приборы, в которых использовался электро-химический принцип действия, при этом анализ выдоха длился до 30 секунд. Для того чтобы процедура прохождения персоналом теста была максимально комфортной и не снижала пропускной способности предприятия, необходимо было принципиально изменить процесс детектирования. Работа прибора «Алкорамка» построена на принципе лазерной спектроскопии и, в отличие от аналогов, для проведения теста не требуется использования дополнительных аксессуаров (трубок, мундштуков и пр.),  что важно и с позиции экономии, и с эстетической точки зрения. Достаточно сделать один короткий выдох в сторону прибора на расстоянии 20-30 см, чтобы он за 1 секунду провел анализ выдоха и выдал результат при помощи световых и звуковых индикаторов. Такая процедура значительно упрощает процесс прохождения проверки, сокращая ее время, что особенно важно, когда «Алкорамка» интегрируется с системой учета контроля доступа на предприятии, например, с турникетной системой на проходной.