Главная / Новости / Оценка работы устройства "Алкорамка" на АО "Ковдорский ГОК"

Оценка работы устройства "Алкорамка" на АО "Ковдорский ГОК"

« Назад

Оценка работы устройства "Алкорамка" на АО "Ковдорский ГОК" 21.07.2017 11:50

По результатам опытной эксплуатации устройства бесконтактного экспресс-теста состояния алкогольного опьянения "Алкорамка" в муниципальной газете "Ковдорчанин" была опубликована статья с фрагментом интервью Начальника отдела промышленной безопасности и охраны труда АО "Ковдорский ГОК" Пиваева Кирилла Юрьевича. С текстом статьи Вы можете ознакомиться далее.

"На Ковдорском ГОКе ввели в действие новое оборудование - алкорамку. Это устройство предназначено для бесконтактного определения алкогольного опьянения.

Пока в России нет аналогов, способных конкурировать с этими приборами в скорости действия и удобстве использования. Правда, и стоят они недешево – цена одного аппарата достигает 1 миллиона рублей. Прибор, работающий в тестовом режиме, смонтировали на пропускном пункте в инженерном корпусе комбината. Он представляет собой рамку с лазерными лучами, улавливающими пары этилового спирта. Вся информация выводится на компьютер. Достаточно сделать короткий выдох в сторону прибора с расстояния 20–30 см, чтобы он провел анализ воздуха и выдал результат с помощью световых и звуковых индикаторов. Если в выдыхаемом воздухе есть пары спирта, загорается красный цвет и турникет при входе на предприятие блокируется.

- Ковдорский ГОК – единственное предприятие на Северо-Западе страны, где появились такие приборы, - говорит начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда Ковдорского ГОКа Кирилл Пиваев. - В отличие от алкотестеров скорость анализа алкорамки составляет всего пару секунд. Если показатели превышают 0 промилле, она не дает сигнал турникету на открытие и сразу же отправляет данные в службу безопасности, отдел промышленной безопасности и охраны труда и в административную дирекцию. Алкорамку не требуется ежегодно поверять и ежесменно протирать обеззараживающими средствами. Прибор рассчитан на неограниченное количество тестов и гарантийный срок его эксплуатации составляет 7 лет.

По окончанию тестирования будет принято решение о приобретении и установке алкорамок во всех подразделениях предприятия."

alkoramka_kovdor

Благодарим за предоставленные материалы главного редактора газеты "Ковдорчанин" Коптеву Инну Владимировну и автора статьи Светлану Андросову.

Оригинал статьи: Андросова С. "Промилле только по нолям!"//Общественно-политическая газета "Ковдорчанин". 2017 год. №27 от 12.07.2017, рубрика "Инновации".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить